Проектирование и строительство домов и
коттеджей под ключ
Режим работы офиса
09:00 - 18:00
11:00 - 15:00

Дачи из газобетона: преимущества материала и технология строительства

27.01.2013

Газобетон — один из популярных на сегодняшний день строительных материалов, который применяется при возведении малоэтажных зданий. Строительство дач в Московской области, коттеджей и домов в большинстве случаев ведется именно из газобетона, что обусловлено его высокими теплоизоляционными свойствами и другими уникальными характеристиками.

Преимущества газобетона

Загородное строительство дачи из этого материала выгодно, прежде всего, из-за его отличных теплоизоляционных свойств. Благодаря своей пористой структуре газобетон хорошо удерживает тепло, тем самым значительно повышая энергоэффективность здания и сокращая затраты на его отопление. Кроме того, газобетон долговечен и, например, в отличие от дерева, он не поддается горению.

Нужно отметить, что строительство дачи под ключ из газобетонных блоков занимает минимум времени (в отличие от возведения зданий из других материалов). Газобетон легко поддается обработке, то есть ему можно придавать любую форму, а это немаловажно для реализации проектов сложной конфигурации. В газобетонные блоки удобно вбивать дюбели и скобы, что имеет большое значение при строительстве дач с вентилируемыми фасадами. Еще одно существенное преимущество в том, что стоимость строительства дачи из него в разы дешевле цены аналогичного здания из камня, кирпича или легкого бетона.

Технология строительства из газобетона

Несмотря на то что газобетон — легкий материал, он требует достаточно массивного фундамента. Из-за некоторой структурной хрупкости блоков при усадке обычного фундамента стена может дать трещину. Кроме того, фундамент необходимо дополнять опалубкой, которая поднимает его уровень выше уровня земли.

Для защиты газобетона от воздействия сырости и влаги фундамент покрывают гидроизоляционным материалов (чаще всего — рубероидом), после чего выкладывают первый ряд из блоков. Фиксируют блоки между собой песочно-цементным раствором. Межблочные швы заполняют специальным клеем, предназначенным специально для газобетона. Последующие ряды выкладывают на особый клей, который обеспечивает максимальную прочность кладке и улучшает теплоизоляционные свойства материала. При наличии неровностей их убирают с помощью рубанка.

Отличные характеристики газобетона, простая, но надежная технология возведения зданий и невысокая стоимость готовых объектов являются весомым аргументом в пользу выбора строительства дач именно из этого материала.


Проекты

Дали
205,5 м2
Елец
239,5 м2
Аллегро
2252 м2
Саманта
223,8 м2
Сетунь
198,16 м2
Леон
177,2 м2

Возврат к списку

Согласие на обработку персональных данных: