Проектирование и строительство домов и
коттеджей под ключ
Режим работы офиса
09:00 - 18:00
11:00 - 15:00

Дома из ячеистого бетона: чем оправдан такой выбор?

24.01.2013

Одно из главных требований, предъявляемых к жилому дому, — устойчивая, теплая и износостойкая конструкция сооружения. На эти характеристики в немалой степени влияет материал, из которого возводится строение. Безусловно, его выбор зависит только от предпочтений будущего хозяина жилища.

При всей особой атмосфере натурального дерева, монументальности камня и кирпича любой современный архитектор посоветует обратить внимание на дома из ячеистого бетона — материала, насколько современного, настолько экономичного, прочного, обладающего низкой теплопроводностью.

Чем хороши дома из ячеистого бетона

В чем преимущества таких домов? Их можно перечислять бесконечно, каждый, кто прошел через строительство дома из ячеистого бетона и успел ощутить всю прелесть проживания в нем, может сказать свое доброе слово в адрес этого материала. Специалисты же выделяют шесть главных достоинств строений, возведенных из ячеистых бетонных блоков:

  • низкая себестоимость строительного процесса;
  • высокие теплоизоляционные и энергосберегающие свойства;
  • минимальные временные затраты на строительство;
  • экологическая безопасность;
  • отсутствие необходимости использования тяжелой строительной техники;
  • долгий срок службы дома без износа и необходимости капитального ремонта.

Блоки такого бетона намного легче и тоньше традиционных, их легко транспортировать и достаточно быстро монтировать, что экономит не только время, но и затраты на привлечение рабочей силы.

Ячеистый бетон: что за зверь такой?

Ячеистый бетон относится к категории искусственных камней, отличающихся особой пористостью структуры, при которой все поры распределены строго равномерно. Именно она определяет физико-механические свойства, благодаря которым строительство дома из ячеистого бетона становится сегодня все более популярным. Наиболее распространенными представителями этого материала являются пенобетон и газобетон, отличающиеся незначительными этапами технологии производства.

Конструкция стен из ячеистого бетона аналогична устройству термоса, когда между внутренней колбой и внешним каркасом существует воздушная прослойка. Воздух в этом случае выступает в качестве утеплителя, а ячейки бетонных блоков играют роль эффективных ограничителей его конвертации. Несмотря на то что дома из ячеистого бетона классифицируются как строения из камня, микроклимат, который создается внутри них, ни в чем не уступает таковому в деревянных сооружениях. Все потому, что ячеистый бетон «дышит», регулирует влажность, не подвержен заражению грибками и плесенью.


Проекты

Мехико
181,2 м2
Волкер
178,8 м2
Лукас
120,4 м2
Грант
121,4 м2
Домазо
192,2 м2

Возврат к списку

Согласие на обработку персональных данных: