Проектирование и строительство домов и
коттеджей под ключ
Режим работы офиса
09:00 - 18:00
11:00 - 15:00

Строительство домов из ячеистых блоков: актуальный тренд жилищного строительства

Индивидуальный подход к каждому клиенту

Заполни форму и получи бесплатную консультацию специалиста

08.01.2013

Возведение домов из такого современного материала, как ячеистый бетон, является реальной тенденцией сегодняшнего дня. Легкие, прочные, красивые блоки позволят каждому быстро и по вполне доступной стоимости построить коттедж или же небольшой уютный дачный домик.

Ячеистый бетон — пористый легкий материал, который изготавливается в заводских условиях, как правило, в автоклаве. Получается он вследствие твердения смеси из кремнеземистого тонкодисперсного компонента, воды, гидравлического вяжущего заполнителя и газообразователя.

Преимущества строительства из ячеистого бетона

Современные дома из ячеистого бетона отличаются множеством очевидных и выгодных преимуществ, к которым можно отнести:

  • Универсальность в строительстве. Ячеистый блок годится для всех стен — как самонесущих, так и несущих.
  • Легкость. Небольшой стандартный блок марки Д500, габаритами 300 х 188 х 575 мм весит 20 кг и при строительстве может собой заменить 28 кирпичей с общей массой 120 кг.
  • Экономичность и быстрота. Благодаря относительно небольшим габаритам и малому весу блоков почти в четыре раза возрастают темпы возведения здания, а значит, уменьшаются трудозатраты, снижается в 5-7 раз расход сцепляющих материалов — раствора или клея. Также этот стройматериал прост в обработке: легко штробится, пилится, режется. Все это в итоге сокращает размер вложений на строительство домов из ячеистых блоков.
  • Экологичность. Произведенный из натуральных компонентов ячеистый бетон не выделяет в окружающую среду токсичные вещества. По показателям экологичности этот материал уступает лишь дереву. Однако, в отличие от древесины, он не стареет и не гниет, а его радиационный фон не выше 11 мкр/час.
  • Низкая теплопроводность. Стены дома из ячеистого бетона при нулевой влажности имеют показатель теплопроводности 0,12 Вт/м С, а при ее увеличении до 12 процентов — 0,145 Вт/м С, что соответствует нормам СНиП.
  • Энергосбережение. Ячеистые блоки отличаются высокими теплоаккумуляционными качествами. Для сравнения: блоки толщиной 375 мм по теплопроводности равны 600 мм кладке из кирпича.
  • Пожаробезопасность. Так как при изготовлении этого стройматериала используется лишь природные минералы, то опасность возгорания исключена.
  • Звукопроводимость стен из газоблоков в 10 раз ниже, чем у кирпичной кладки.

Компания «Стоундом» осуществляет строительство домов из ячеистых блоков. Большой опыт малоэтажного строительства, наработанные технологии и множество реализованных проектов дают нам право гарантировать каждому клиенту высокое качество работ. Обращайтесь к нам, мы всегда поможем реализовать ваши идеи.


Проекты

Арден 3
140 м2
Алора
24,2 м2
Джейн
145 м2
Адель
228 м2

Возврат к списку

Согласие на обработку персональных данных: